Предлагают ксеноновые фары
-
Автор темыMansur
- Интересующийся
- Всего сообщений: 43
Предлагают ксеноновые фары
Собрался менять полностью весь перед.
Увидел объявление на морду, цена подходящая, в цвет, есть туманки.
Но!
Фары ксеноновые.
СРазу возникает вопрос легальности - не возьмут ли за жабры за этот ксенон*
Вроде бы, для ксеноновых ламп нужны и фары ксеноновые с соответствующей маркировкой, и должен быть автокорректор и ещё и омыватель, причем всё это должно быть фирменное.
И ещё какое-то странное требование "ксеноновые фары должны быть штатными"? Что это, собственно означает? В смысле выпущено Хондой именно для Фрида? А как я это докажу сотруднику, какой документ надо предъявить для этого?
Кто просветит?
Увидел объявление на морду, цена подходящая, в цвет, есть туманки.
Но!
Фары ксеноновые.
СРазу возникает вопрос легальности - не возьмут ли за жабры за этот ксенон*
Вроде бы, для ксеноновых ламп нужны и фары ксеноновые с соответствующей маркировкой, и должен быть автокорректор и ещё и омыватель, причем всё это должно быть фирменное.
И ещё какое-то странное требование "ксеноновые фары должны быть штатными"? Что это, собственно означает? В смысле выпущено Хондой именно для Фрида? А как я это докажу сотруднику, какой документ надо предъявить для этого?
Кто просветит?
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 523
- Контактная информация:
-
Автор темыMansur
- Интересующийся
Re: Предлагают ксеноновые фары
Хм ...
И где взять этот автокоректор? И чем не годится тот корректор, что у меня справа от руля?
И если нет штатного омывателя, означает ли это что мне нельзя пользоваться этими фарами?
PS Я меняю морду целиком, заказал во Владивостоке, нашел вариант с туманками и ксеноновыми фарами, так что мне теперь, выбрасывать родные фары и ставить галогеновые?
И где взять этот автокоректор? И чем не годится тот корректор, что у меня справа от руля?
И если нет штатного омывателя, означает ли это что мне нельзя пользоваться этими фарами?
PS Я меняю морду целиком, заказал во Владивостоке, нашел вариант с туманками и ксеноновыми фарами, так что мне теперь, выбрасывать родные фары и ставить галогеновые?
-
- Супермодератор
- Контактная информация:
Либо ездить с таким колхозом и слепить встречных.
Омывателя на Фридах нет с завода. Можешь прилепить обманки на бампер. Если что, только сломался. Но эта не та проблема, которую надо решать в первую очередь.
как вариант да. Как альтернатива, изучить конструктив и купить датчики автокорректора, проложить проводку ну и т.д.
Либо ездить с таким колхозом и слепить встречных.
Тем, что он ручной, а не автоматический - меняющий наклон пучка света при изменении положения кузова относительно переднего и заднего моста автомобиля.
Омывателя на Фридах нет с завода. Можешь прилепить обманки на бампер. Если что, только сломался. Но эта не та проблема, которую надо решать в первую очередь.
-
Автор темыMansur
- Интересующийся
Так ведь морда идёт с Японии, наверняка там все эти датчики есть, если они и на самом деле нужны, равно как и омыватели.
Или японцы что-то не догоняют в этом деле и ездят с ксеноном без автокорректоров и омывателей?
Или японцы что-то не догоняют в этом деле и ездят с ксеноном без автокорректоров и омывателей?
-
- Супермодератор
- Контактная информация:
Mansur, нет, японцы догоняют. Кто-то другой - нет. Электронные корректоры установлены на мостах, а не на бампере. Купите автокорректоры, установите и ездите.
Про омыватель я уже писал (про автокорректоры тоже).
Про омыватель я уже писал (про автокорректоры тоже).
-
Автор темыMansur
- Интересующийся
Ну все, морда пришла, вместе с крыльями и капотом и зеркалами, махнул все, правда, радиатор оказался расколотым, пришлось срочно докупать, благо, нашелся сразу, только пришлось ехать за 150 км и отдать 1,800.
Пока езжу на ближнем, фишки подключения к блоку розжига и реле шторки кто-то умный обрезал, пришлось на скрутку подводить ближний свет напрямую к игнитору. Надо искать набор с реле и с фишками, нет, так на скрутку или на защёлку (забыл как называется, сажать, пайка, как я понимаю, может и неправильно понимаю, может создать трудности при ревизии и замене.
Да в принципе, это реле можно самому сварганить, всего-то один конденсатор на 1500/16 и пара диодов
Пока езжу на ближнем, фишки подключения к блоку розжига и реле шторки кто-то умный обрезал, пришлось на скрутку подводить ближний свет напрямую к игнитору. Надо искать набор с реле и с фишками, нет, так на скрутку или на защёлку (забыл как называется, сажать, пайка, как я понимаю, может и неправильно понимаю, может создать трудности при ревизии и замене.
Да в принципе, это реле можно самому сварганить, всего-то один конденсатор на 1500/16 и пара диодов
-
Автор темыMansur
- Интересующийся
Кстати, лампы дают цвет практически неотличимый от обычных ламп накаливания, никакой голубизны/синевы, светят на ближнем строго вниз, четко видна граница света и тени.
Добрый день. Электро дверь перестала открываться изнутри от кнопки которая находится на двери, от всех других открывается???
Добрый день. Электро дверь перестала открываться изнутри от кнопки которая находится на двери, от всех других открывается???
-