Шины и диски
-
Автор темыVvish
- Всего сообщений: 2
Шины и диски
Привет... Товарищи. На спайк хочу поставить резину 195*70*15... Как пойдёт???. Поставил зиму 195*65*15.. Не шаркает всё отлично... Думаю и на 70 пойдёт... Кто ставил отпишитесь пожалуйста....
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 523
- Контактная информация:
Re: Шины и диски
Копипаст из ВК:
Да сразу от вездехода колеса воткнуть и не париться))
Поставить все можно. Подвеска привет пришлет и все.
А зачем?
Чем больше колеса тем больше расход топлива. Тем меньше радиус поворота. Тем быстрей подвеска кончится. У меня стандарт. Все устраевает. Хотя Антоха на белом Фриде поставил 17 колеса. Довелен. Смотрится красиво. Видимо я вышел из этого возраста
70 лишнее похоже
Я уже писал тут на подобную тему. Динамика при разгоне теряется, если профиль у резины выше! Движка слегка на повышенных оборотах работает, соответственно и расход увеличивается. Поставь, но при обгонах на трассе почувствуешь, что машинка стала туповатей. Сам ставил с дуру 195/65, продал эту резину и купил родной размер. Хочешь пошире резину, тогда попробуй 195/60. Профиль меньше и машине легче ехать будет.
Японцы всё продумали.
Не стоит! Если низковат... поставь проставки вкруг, 25 мм хватает и всё хорошо!
Да сразу от вездехода колеса воткнуть и не париться))
Поставить все можно. Подвеска привет пришлет и все.
А зачем?
Чем больше колеса тем больше расход топлива. Тем меньше радиус поворота. Тем быстрей подвеска кончится. У меня стандарт. Все устраевает. Хотя Антоха на белом Фриде поставил 17 колеса. Довелен. Смотрится красиво. Видимо я вышел из этого возраста
70 лишнее похоже
Я уже писал тут на подобную тему. Динамика при разгоне теряется, если профиль у резины выше! Движка слегка на повышенных оборотах работает, соответственно и расход увеличивается. Поставь, но при обгонах на трассе почувствуешь, что машинка стала туповатей. Сам ставил с дуру 195/65, продал эту резину и купил родной размер. Хочешь пошире резину, тогда попробуй 195/60. Профиль меньше и машине легче ехать будет.
Японцы всё продумали.
Не стоит! Если низковат... поставь проставки вкруг, 25 мм хватает и всё хорошо!
-
- Всего сообщений: 1
Всем привет. Я позавчера установил на свой Фрид шипованную резину размером 205/65/15. Так же установил подъемы перед и зад. Ничего не трет, и не задевает. Рулеткой от земли до крыла мерил. Перед и зад одинаково - +/- 68 см
-
- Всего сообщений: 4
-
- Модератор
- Всего сообщений: 136
Rus123, если у Вас новый кузов, загляните в новую ветку форума. Выложил там пример установки шин шириной 205 R16 и R17
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 10
А у меня липучка 185х65х15, не гудит, не шелестит, держит дорогу хорошо, вот думаю этот год не покупать шипованную, у меня 4вд
у японцев рассчитано всё!!! поставите не то что написано, будет неправильная нагрузка на элементы подвески и как следствие её скорый ремонт.
-