Поясните работу гибрида 12 года.

GB3/GB4/GP3
Автор темы
HeloWorld
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 10
 Поясните работу гибрида 12 года.

Сообщение HeloWorld »

1. Остановился на светофоре, двигатель остановился, электрооборудование питается от аккумулятора 12В? ВВБ не задействуется?
2. ВВБ от 12В акума не заряжается? ВВБ заряжается только от своего мотора-генератора?
3. ВВБ охлаждается/нагревается сама от себя или от 12В акум.
4. Это нормально: поднимаешься в затяжную горку а на панели показывает небольшую зарядку ВВБ. (ВВБ заряжена на 50%) по идее электомоторчиком должен помогать пока не разрядится.

Реклама
Mytabor
Супермодератор
Всего сообщений: 523
Контактная информация:
 Re: Поясните работу гибрида 12 года.

Сообщение Mytabor »

1. Не помню и вообще не брал в голову такие тонкости. Зачем?
2. Не заряжается. От мотор-генератора.
3. Не знаю, не вникал. Зачем? Про нагрев не слышал, система охлаждения - вентилятор.
4. Скользкий вопрос. Спецы говорят, что настройка SOC - плацебо и ни на что не влияет кроме индикации на табло. Кто меняет настройку - верит, в то, что помогло и ВВБ не заряжается в подъём. (25%, 50%, 75%).
Либо разряжена ВВБ ниже допустимой нормы.

Mytabor
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение Mytabor »

© изучи вот этот сайт, не именно эту страницу, хотя и эту тоже, системы эдентичны, найдешь много ответов на свои вопросы и не только......https://honda-insight.info/ekspluatacij ... atory.html

Манжета

Сообщение Манжета »

1. Вся бортовая система питается во время старт-стоп от акб 12в.
2. ВВБ не заряжается от АКБ. ВВБ заряжается электромотора при рекуперации или принудительной зарядки.
3. Для охлаждения ВВБ используется вентилятор, который работает от 3-х датчиков расположенных в разных точках ВВБ. Нагрев ВВБ происходит от естественного тепла салона и зарядки ВВБ.
4. Есть заданная программа работы ИМА, по ней и происходит работа всей гибридной установки. То что показывается на табло это SOC (State of Charge). Электроника не даст упасть ввб в 0% ни при каких условиях. Только саморязряд при долгой стоянке. Много тонкостей имеется.

Автор темы
HeloWorld
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение HeloWorld »

Спасибо за ответ! (не могу плюсануть в карму)

Седан

Сообщение Седан »

У всех freed гибридов gp3 высоковольтная батарея задействована от 18 до 24% в зависимости от прошивки, её хватает для помощи ДВС метров 200, 400 в небольшую горку а там уже сам ДВС без батареи работает. Чтобы так не было надо прошивается, я прошился купив хим на AliExpress, у меня использования высоковольтной батареи было 18% заложено в прошивку, сейчас с новой прошивкой 75% и на 1 батарее могу проезжать до полутора километров.

Автор темы
HeloWorld
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение HeloWorld »

Подозревал, что «мозги» не дают использовать батарею на 100%, либо у меня очень слабая. Если программа «думает», что надо подзарядить батарею – включает зарядку даже если ты едешь в гору «отбирая» крутящий момент. Опять же заряжается с ноля до максимума (по приборной панели) километра за полтора (под горку).
По одной программе у меня Soc – 41-45% (https://hondahybrid.ru/forum/topic/332- ... itajskogo/)
Встречал в программе HDS пункт работы с ВВБ "Установка уровня SOC" Низкий-средний-высокий"
Седан вы ставили новую прошивку или меняли параметры в текущей?

Mytabor
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение Mytabor »

HeloWorld: 04 май 2022, 07:09 вы ставили новую прошивку или меняли параметры в текущей
судя по посту, менял параметры.
Я тоже менял, хотя электроники говорят, что это плацебо и ни на что не влияет. Типа сервисное изменение состояния уровня заряда ввб, не более. Но я за плацебо )))

Корпус

Сообщение Корпус »

Добрый день всем , ребята у меня хонда спайк 2012 год гибрид , после морозов начали плавать обороты на холостом ходу то 800 как должно быть то на 600 падают , но и чувствуется некая маленькая вибрация

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:good: :) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x) :beer: :unknown: 8-) :%) :hat:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.