ABS и VSA
-
Автор темыCranger
- Участник
- Всего сообщений: 50
ABS и VSA
Всем привет, вот достался же мне экземпляр, но я не из робких!!! Спасибо людям, кто помогает советами!!!! ОГРОМНОЕ!!!! Скоро открою свой сервис по ремонту ))))) Итак, пришла зима, стало скользко, заметил, что АБС не работает, авто идет в "ЮЗ" .диагностика показала ошибку ( HDS ) 14-11 " Датчик скорости переднего левого колеса, шумы или пропадает сигнал...." Полез в панель приборов (спасибо, Михаилу, огромное !!!!) Лампа АБС не горит. VSA заклеена скотчем темным (Спасибо ЯПОНЦУ, чтобы ему такое же досталось ).Все убрал и теперь имею: горящую лампу АБс и VSA. Кто сталкивался с любой из этих проблем, буду рад пообщаться!!! Можно ли отключить VSA без проблем для остальных систем? Может кто менял датчики на колесах, аналоги и т.д. ??
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 527
- Контактная информация:
Re: ABS и VSA
Сергей поставил "какой-то" аналог - ошибка АБС не убиралась. Поставил от Фита - АБС не горит (VSA нет в комплектации).
-
- Супермодератор
- Контактная информация:
Сами датчики правильно показывают скорость? Если правильно, то ты своим кабелем ошибки абс не удалишь.
Манжета, подключил ХДС вроде скорости вращения колес на ходу одинаковые, +-1, значит считывает скорости нормально, я так понимаю, при помощи скрепки обнулил ошибки АБС и ВСА, лампа АБС и ВСА погасли, поехал , на ходу АБС отрабатывала на все 1000%, проехал примерно 500 метров и опять загорелась АБС и ВСА и при торможении машина в ЮЗ. ХДС показывает ошибку 14-11.
Mytabor, я правильно понял датчик АБС от фита нам подходит? подшипник это круче.
А можно как то отключить АБС, чтобы и ошибку не выдавала???
Mytabor, я правильно понял датчик АБС от фита нам подходит? подшипник это круче.
А можно как то отключить АБС, чтобы и ошибку не выдавала???
.люди добрые если у кого то есть ХДС можете сбросить скрины показаний АБС в статике и в динамике при срабатывании АБС. в динамике интересуют поведение клапанов АБС.
-
- Супермодератор
- Контактная информация:
-
- Супермодератор
- Контактная информация:
да, Сергей питерский поставил и ошибка ушла. До этого ставил какой-то корейский аналог - ошибку не смогли убрать.
-
- Супермодератор
- Контактная информация:
-
- Супермодератор
- Контактная информация:
заклеить лампочку скотчем, ибо всё равно не работает АБС. Но это из "вредных" советов.