Головное устройство

GB5/GB6/GB7/GB8
Автор темы
diduka
Новичок
Всего сообщений: 9
 Re: Головное устройство

Сообщение diduka »

Дело было в этом разъеме (на фото). Оставил подключеным только серый провод.
Головное устройство - IMG_20220708_191710.jpg

Реклама
Tim2014
Всего сообщений: 4

Сообщение Tim2014 »

diduka: 08 июл 2022, 15:19дело было в этом разъеме
Огромное спасибо! Буду тестить такой способ! :hat: :beer:

Bumper

Сообщение Bumper »

Здравствуйте, купил хонду фрид кузов gb5, магнитола тиес но без канбуса, кнопки на руле только громкость настроил, какой канбус купить и где, подскажите

Tim2014
Всего сообщений: 4

Сообщение Tim2014 »

Небольшой отчет по тому как решил проблему с ошибкой и неработающими задними электродверьми на HONDA Freed GB5.
Итак сразу же после того как в Москве у официалов Teyes мне поставили голову Тиайс с Алиэкспресса (s2pro) у меня перестали работать задние сдвижные электро двери и на приборной панели горела ошибка. Которая проходила если скинуть клемму аккумулятора, но появлялась вновь стоило только разогнаться до 70 кмч и проехать так немного.
Сначала прочитал ошибки OBD сканером и оказалось, что в ECU имеются постоянные подтвержденные 2 ошибки - B2042 и B2092, по левой и правой двери, соответственно.
К сожалению проблема оказалась в том, что установщики-официалы Тиайс просто достали ГУ Тиайс из упаковки и подключили коннектор в коннектор, не проверяя назначение проводов *x) . Конкретно: 24-х контактный коннектор А имеет на проводе #23 систему VSP, на котором у Хонды бегает 0-5 вольт. При этом из коробки Teyes соответствующий пин (провод) #23 имеет на себе уже 12 вольт. И поэтому в ЭБУ сгорел соответствующий раздел. Если что Распиновка коннектора А показана на первой странице в этой теме и там видно на 23 ноге систему VSP.
Решение: замена ЭБУ, пропись ключей в иммобилайзер.

Резюме. Китайская коса Teyes S 2 Pro Тиайс изначально неправильно запинована и вызывает массовые проблемы на некоторых хондовских комплектациях.
Выводы. Официалы в Москве привыкли ставить Тиайс на киа Рио и Солярисы, а от маленького количества мозгов и лени не делают свою прямую работу - убедиться, что проводочки можно соединять.

icecat
Всего сообщений: 1

Сообщение icecat »

dwarfkoddo: 28 июн 2022, 16:57 По блютуз всё работает громкая тоже, но меня не кто не слышит, что может быть?
Привет, у меня аналогичная ситуация. GB5, Panasonic Carrozzeria Avic BZ500. Меня ни кто не слышит. Возможно просто микрофон отсутствует.
Ты нашел у себя причину?

dwarfkoddo
Модератор
Всего сообщений: 136

Сообщение dwarfkoddo »

icecat, Проблема была у allied , у меня как раз микрофон работает на Панасонике, но он встроенный. Не знаю, как у Carrozzeria Avic BZ500 (это, кстати, Pioneer, а не Panasonic :wink: ), может и отдельный выход под микрофон и самого микрофона нет, нужно либо инструкцию по ней скачать, либо снять и посмотреть. Ещё маловероятный вариант, что громкость для разговора выключена или уменьшена.

dem_72
Всего сообщений: 2

Сообщение dem_72 »

dwarfkoddo: 07 фев 2022, 09:52 от GB5 нашёл, возможно, как-то поможет.

разъём - Optional Connector A (24P) (for Audio Unit_Audio-Navigation Unit) (Female).jpg (11.66 КБ) 1570 просмотров

распиновка
Здравствуйте. Правильно ли я понял, что здесь схема разъема - папы, а не гнезда - мамы в штатном ГУ? Потому что смотрел схему ГУ Gathers, там распиновка в зеркальном отражении :read:

dwarfkoddo
Модератор
Всего сообщений: 136

Сообщение dwarfkoddo »

dem_72, да, совершенно верно. Это разъём со стороны авто.

Igor_Nsk_Honda

Сообщение Igor_Nsk_Honda »

Tim2014: 05 авг 2022, 17:20 Небольшой отчет по тому как решил проблему с ошибкой и неработающими задними электродверьми на HONDA Freed GB5.
Аналогично, на GB5 решили только заменой блока ДВС

Igor_1985

Сообщение Igor_1985 »

Привет! Едет мне машинка без ГУ Freed+ 2018 гибрид.
Почитал форум, думаю заказать teyes cc3.

Как сообщили дилеры, то просто все подключаем в разьемы и будет работать камера с разметкой, мультируль, двери.

подключаем все, и радуемся жизни?

или обязательно нужен CANBus с алика (Автомобильный радиокабель с коробкой CANBus для Honda CR-V Breeze Civic Power жгут проводов Android головное устройство стерео адаптер для установки
)

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:good: :) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x) :beer: :unknown: 8-) :%) :hat:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.