Увеличение клиренса

GB5/GB6/GB7/GB8
Автор темы
ЮРЬЕВИЧ
Новичок
Всего сообщений: 9
 Увеличение клиренса

Сообщение ЮРЬЕВИЧ »

Honda Freed+ Hybreed 4WD 2017год. Возможно изменить клиренс с помощью проставок либо другим способом ?

Реклама
A_ndrey70
Новичок
Всего сообщений: 5
 Re: Увеличение клиренса

Сообщение A_ndrey70 »

Всем привет, скажите кто знает если поставить проставки 30мм тормозным шлангам ничего не будет? Имею ввиду запас длинный остаётся? Или порвет при попадании в ямку.

dwarfkoddo
Модератор
Всего сообщений: 136

Сообщение dwarfkoddo »

ЮРЬЕВИЧ: 01 авг 2022, 04:23 Honda Freed+ Hybreed 4WD 2017год. Возможно изменить клиренс с помощью проставок либо другим способом ?
Проставки + резина повыше. Классический рецепт))

Автор темы
ЮРЬЕВИЧ
Новичок
Всего сообщений: 9

Сообщение ЮРЬЕВИЧ »

dwarfkoddo, Так все таки проставок не избежать ? А какой тогда оптимальный размер дисков и резины на зиму (Во Владивостоке зимы не особенно снежные), чтобы в арках не терлись?

dwarfkoddo
Модератор

Сообщение dwarfkoddo »

ЮРЬЕВИЧ, ну а какие вообще (теоретически) варианты увеличения клиренса? У Вас и так 4WD и клиренс больше чем у переднеприводных. Неужели настолько серьёзные проблемы с дорогами?
У меня (да и многих) на зиму стоят 195/65 на родных дисках.

Абс

Сообщение Абс »

Добрый день! Подскажите пожалуйста, какие проставки, высоту, фирму, лучше приобрести? Фрид GB7
Резину сейчас поменять уже не смогу, новую купили во Владивостоке, после таможни 185/65/15

dwarfkoddo
Модератор

Сообщение dwarfkoddo »

Абс, https://polimer-nsk.ru/katalog/prostavk ... ysotamm-20 вот такие люди ставили, но не утверждаю, что это "лучшие". И аналогичные, есть разные предложения.
Эти зиму пока езжу без проставок, посмотрим. В прошлом году было нормально.

Алекс76
Всего сообщений: 4

Сообщение Алекс76 »

Уважаемые форумчане, вопрос... Можно ли изменить клиренс авто, не прибегая к проставкам и увеличению размера колес? На Акве, я менял клиренс запчастями от других машин( передние стойки от аксио, задние амморты от фита, пружины от приуса 30). Может тут есть варианты? Фрид 4вд GB4 2011.

dwarfkoddo
Модератор

Сообщение dwarfkoddo »

Алекс76, можно поставить стойки и пружины от 4wd Freed. Но у Вас первое поколение, а эта ветка форума про второе. Продублируйте своё сообщение в соответствующем разделе форума Freed II. Подвеска , а из этой темы сообщение удалю.

Kendwell
Всего сообщений: 4

Сообщение Kendwell »

Брал на фарпосте в декабре 21го такой вот комплект у ребят из Автомиг, продавец описывает комплект как: "Комплект проставок увеличения клиренса перед + 25ММ и зад +30мм c шaйбой и удлинителем на задний амортизатор +30мм, передние резина задние алюминий". В качестве номера предлагается R222511830, по которому комплект этот в принципе находится.
Купил это дело, отвез нашему автомеханику, думаю часа за полтора, пока мы с ним трындели и временами я ему "ключи подавал", он это дело поставил.
Резина у меня самую малость больше родной, 195/65R15, что дает еще +7 мм просвета, и это явно не предел. Говорят, народ ставит 175/80R15 от териоса кид, что дает 2 см к клиренсу, но это сам не пробовал, не скажу. Так кажется что еще 13 мм запаса на увеличение у меня есть, но с креном в повороте или на ямке в повороте - кто знает.
В целом у меня вышло +32 мм спереди и +37 мм сзади, езжу я спокойно, поэтому никакого негативного влияния на управляемость или там валкость я не ощутил. А по грунтовке в деревню этот выигрыш мне очень пригодился
Увеличение клиренса - проставки.jpg

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:good: :) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x) :beer: :unknown: 8-) :%) :hat:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.