Увеличение клиренса
-
Автор темыЮРЬЕВИЧ
- Новичок
- Всего сообщений: 9
Увеличение клиренса
Honda Freed+ Hybreed 4WD 2017год. Возможно изменить клиренс с помощью проставок либо другим способом ?
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
Re: Увеличение клиренса
Всем привет, скажите кто знает если поставить проставки 30мм тормозным шлангам ничего не будет? Имею ввиду запас длинный остаётся? Или порвет при попадании в ямку.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 136
-
Автор темыЮРЬЕВИЧ
- Новичок
- Всего сообщений: 9
dwarfkoddo, Так все таки проставок не избежать ? А какой тогда оптимальный размер дисков и резины на зиму (Во Владивостоке зимы не особенно снежные), чтобы в арках не терлись?
-
- Модератор
ЮРЬЕВИЧ, ну а какие вообще (теоретически) варианты увеличения клиренса? У Вас и так 4WD и клиренс больше чем у переднеприводных. Неужели настолько серьёзные проблемы с дорогами?
У меня (да и многих) на зиму стоят 195/65 на родных дисках.
У меня (да и многих) на зиму стоят 195/65 на родных дисках.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какие проставки, высоту, фирму, лучше приобрести? Фрид GB7
Резину сейчас поменять уже не смогу, новую купили во Владивостоке, после таможни 185/65/15
Резину сейчас поменять уже не смогу, новую купили во Владивостоке, после таможни 185/65/15
-
- Модератор
Абс, https://polimer-nsk.ru/katalog/prostavk ... ysotamm-20 вот такие люди ставили, но не утверждаю, что это "лучшие". И аналогичные, есть разные предложения.
Эти зиму пока езжу без проставок, посмотрим. В прошлом году было нормально.
Эти зиму пока езжу без проставок, посмотрим. В прошлом году было нормально.
-
- Всего сообщений: 4
Уважаемые форумчане, вопрос... Можно ли изменить клиренс авто, не прибегая к проставкам и увеличению размера колес? На Акве, я менял клиренс запчастями от других машин( передние стойки от аксио, задние амморты от фита, пружины от приуса 30). Может тут есть варианты? Фрид 4вд GB4 2011.
-
- Модератор
Алекс76, можно поставить стойки и пружины от 4wd Freed. Но у Вас первое поколение, а эта ветка форума про второе. Продублируйте своё сообщение в соответствующем разделе форума Freed II. Подвеска , а из этой темы сообщение удалю.
-
- Всего сообщений: 4
Брал на фарпосте в декабре 21го такой вот комплект у ребят из Автомиг, продавец описывает комплект как: "Комплект проставок увеличения клиренса перед + 25ММ и зад +30мм c шaйбой и удлинителем на задний амортизатор +30мм, передние резина задние алюминий". В качестве номера предлагается R222511830, по которому комплект этот в принципе находится.
Купил это дело, отвез нашему автомеханику, думаю часа за полтора, пока мы с ним трындели и временами я ему "ключи подавал", он это дело поставил.
Резина у меня самую малость больше родной, 195/65R15, что дает еще +7 мм просвета, и это явно не предел. Говорят, народ ставит 175/80R15 от териоса кид, что дает 2 см к клиренсу, но это сам не пробовал, не скажу. Так кажется что еще 13 мм запаса на увеличение у меня есть, но с креном в повороте или на ямке в повороте - кто знает.
В целом у меня вышло +32 мм спереди и +37 мм сзади, езжу я спокойно, поэтому никакого негативного влияния на управляемость или там валкость я не ощутил. А по грунтовке в деревню этот выигрыш мне очень пригодился
Купил это дело, отвез нашему автомеханику, думаю часа за полтора, пока мы с ним трындели и временами я ему "ключи подавал", он это дело поставил.
Резина у меня самую малость больше родной, 195/65R15, что дает еще +7 мм просвета, и это явно не предел. Говорят, народ ставит 175/80R15 от териоса кид, что дает 2 см к клиренсу, но это сам не пробовал, не скажу. Так кажется что еще 13 мм запаса на увеличение у меня есть, но с креном в повороте или на ямке в повороте - кто знает.
В целом у меня вышло +32 мм спереди и +37 мм сзади, езжу я спокойно, поэтому никакого негативного влияния на управляемость или там валкость я не ощутил. А по грунтовке в деревню этот выигрыш мне очень пригодился
-