Долго прогревается
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
Re: Долго прогревается
Такая же херня, у меня простая 1,5-ка. Поменял термостат, стоял на 78°, поставил 82й , постелил одеяло, поставил защиту металл, закрыл радиатор картоном! На неделе в НСКе температура пада до -28 -30, хер нагреешь! Максимум 76-78 , и то в движении, встал и того меньше, после Хорька печально)),
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 523
- Контактная информация:
Что вы хотите от полторашки?
Бэха 2.3 была, так там через 10 минут "Ташкент" в салоне был.
У друга Вольво - тоже через 10 минут жарко.
Ещё многие выключают все потребители, печки, кондеи для якобы быстрого прогрева (или экономии, не знаю). На самом деле, время увеличивается. Двигатель не нагружен.
Включаем климат в автомат, ближний свет фар, обогрев стёкол и пошли снег счищать.
Попробуйте. Ну про утепление ДВС не вижу смысла писать.
Бэха 2.3 была, так там через 10 минут "Ташкент" в салоне был.
У друга Вольво - тоже через 10 минут жарко.
Ещё многие выключают все потребители, печки, кондеи для якобы быстрого прогрева (или экономии, не знаю). На самом деле, время увеличивается. Двигатель не нагружен.
Включаем климат в автомат, ближний свет фар, обогрев стёкол и пошли снег счищать.
Попробуйте. Ну про утепление ДВС не вижу смысла писать.
-
Автор темыjeka
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 15
У брата королла 2007г и двигатель 1.6 у него жара у друга рактис 2010 1.5 тоже тепло. Один у нас купил филдера 2012 1.5 так у него такая же беда не греет совсем. И не поймёшь с чем связано. У кого то тепло у кого то холодно
При уличной температуре -20, прогревается в движении максимум на 82 градуса, у всех так или.....? Поменял фильтр салонный, стало гораздо теплее.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 523
- Контактная информация:
Буквально недавно на Спайк-гибриде не нагреть было. На холостых 60*, при остановке моментально остывал. Вердиктом была замена термостата. Сейчас всё работает штатно.
как проверяли? Откуда такая уверенность?
Буквально недавно на Спайк-гибриде не нагреть было. На холостых 60*, при остановке моментально остывал. Вердиктом была замена термостата. Сейчас всё работает штатно.
Всем, привет! Поменять термостат с 78 градусов на 88. И будет вас тепло.
Каталожный номер термостата ST130A283.
Каталожный номер термостата ST130A283.
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 43
У меня была Logo, нагревалась до состояния бани, потом HR- V, нагревалась неплохо, при том, что в целом система отопления была маломощная, а тут громадный Freed с движком 1.5
Тут ещё и с объемом салона связано
У меня была Logo, нагревалась до состояния бани, потом HR- V, нагревалась неплохо, при том, что в целом система отопления была маломощная, а тут громадный Freed с движком 1.5