Ошибка радара из-за тормозной системы

GB5/GB6/GB7/GB8
Автор темы
Сталин Андрей
Новичок
Всего сообщений: 6
 Ошибка радара из-за тормозной системы

Сообщение Сталин Андрей »

Honda Freed2 Gb8 2017 hybrid 4wd

Всем добрый день. Столкнулся с такой проблемой: при покупке авто с аукциона, когда забирал машину с Владивостока, на табло горела гирлянда всевозможных индикаторов. После диагностики в гибрид-сервисе Хабаровска выяснилось, что из-за немного низкого уровня жидкости в бачке, автоматика отключает все системы связанные с круиз-контролем и удержанием в полосе. После доливки тормозухи, все ошибки исчезли. Проехал после этого 10тыс. км и снова загорелись ошибки круиз-контроля, при этом уровень в бачке не ушел ни на мм, залит с запасом. При детальном обследовании выяснил, что тормозуха утекает в салон по штоку педали тормоза. А я ещё удивлялся, что это у меня все время коврик влажный). Но при этой течи уровень в бачке тормозной жидкости не уходил. Обратился в два сервиса в Красноярске оба специализируются на хондах. Чтобы проверить их компетентность. В одном мне сказали, что это у меня радар стряхнуло на кочке, в другом что необходима замена блока тормозной системы целиком. А его только под заказ и вообще его нигде нет и хз где его взять *x)
Логически Я понимал, что дело в какой-то маленькой прокладке или манжете на штоке, и что вытекшая жидкость не связана с основной тормозной системой, т.к. нарушений в работе тормозов не было и уровень тормозуха стоял на месте. Хотел уже самостоятельно снимать этот блок и разбираться в его ремонтопригодности.
Обратился в сервис недалеко от дома, описал им симптомы, попросил снять блок и посмотреть что можно сделать. Оказалось, что мои догадки были верны. Там действительно установлен промежуточный блок, имитирующий усилие нажатия на педаль, с него жидкость и вытекла, датчик фиксировал отсутствие давления, и выдавал ошибку тормозной системы, в следствие чего автоматика отключила системы круиз-контроля. В сервисе сказали что у меня уникальный случай, таких блоков и ремкомплектов нигде нет *x) манжета говорят, целая - износ по мехчасти, необходимо менять этот имитатор целиком, а их нигде нет есть только обычные гидроцилиндры *x) *x) я им сказал колхозить, герметить посадочное место манжеты или подобрать вторую, одеть сразу две :unknown: завтра посмотрю, что они там сделали... Обещали вылечить.
По готовности отпишусь )
Подскажите может кто сталкивался с похожей проблемой? Или кто-нибудь знает, как эту деталь или ремкомплект на нее заказать?

Реклама
Автор темы
Сталин Андрей
Новичок
 Re: Ошибка радара из-за тормозной системы

Выглядит этот шток вот так:
Ошибка радара из-за тормозной системы - IMG_20230322_104454.jpg

Руслан44
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 25

Сообщение Руслан44 »

Сталин Андрей,
Большинство машин 2017 года подлежали отзывной компании именно по замене главного тормозного, ваш Япп возможно этого не сдела. Если проблема не решена пишите в личку, есть возможность привезти запчасти с Японии

Абс

Сообщение Абс »

Сталин Андрей, здравствуйте! Решили данную проблему?

Автор темы
Сталин Андрей
Новичок

Проблему решил, заказал главный тормозной в сборе с Фрида 2020 года.

Fit GP6 2017
Всего сообщений: 1

Сообщение Fit GP6 2017 »

Получается" мозги делал" радар каторый под лабовым стеклом. Ошибки ACC, LKAS горели?

Автор темы
Сталин Андрей
Новичок

Радар который в бампере, устранил калибровкой, но изначально появилась ошибка из-за тормозов

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Горели и LKAS и ACC

Отправлено спустя 16 секунд:
Горели и LKAS и ACC

Назначение

Сообщение Назначение »

Здравствуйте . У меня подобная проблема скажите где калибровали радар и ценаю

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:good: :) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x) :beer: :unknown: 8-) :%) :hat:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.