Сухой шум при заводке

GB5/GB6/GB7/GB8
Игорь Алексеевич
 Сухой шум при заводке

Сообщение Игорь Алексеевич »

При первой заводке на холодную сухой шум 1-1,5сек,,Владивостокскии сказали и скинули видосы типа это стандартная ситуация,не заморачивайтесь..
Есть мое видео но сюда не грузится.

Реклама
dwarfkoddo
Модератор
Всего сообщений: 135
 Re: Сухой шум при заводке

Сообщение dwarfkoddo »

Игорь Алексеевич, вопрос то в чём?
Скорее всего секундный треск при заводке на холодную - это треск муфты VTEC. Многие хонды с ним живут до глубоко старости. Если очень смущает, муфту можно заменить.

EshcoBar
Новичок
Всего сообщений: 5

Сообщение EshcoBar »

на масле 0-в20 треск был. Поменял масло 5-40 звук пропал. Попробовал 5-30, звука тоже нет

Николай
Всего сообщений: 2

Сообщение Николай »

Не надо с этим жить до глубокой старости, а тем более вообще с этим жить там всё делается элементарно 8-)

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
А менять шило на мыло вообще так себе совет, там ломаться нечему.

dwarfkoddo
Модератор
Всего сообщений: 135

Сообщение dwarfkoddo »

Николай: 24 окт 2023, 04:39 Не надо с этим жить до глубокой старости, а тем более вообще с этим жить там всё делается элементарно
Расскажите, что именно делается и как? Многим будет полезно.

Alexpropisi
Всего сообщений: 4

Сообщение Alexpropisi »

Я лично не понимаю, что значит : "сухой шум" ? Как может быть шум сухим? Как-то это непонятно. Я хотел написать, что у меня , когда заводишь утром "фридик" то в первую секунду раздаётся тарахтенье. Ездил в сервисы. Мне объяснили, что абсолютно ничего страшного. Просто звук такой, а по факту.... Это просто в малсяной системе с ночи давление нулевое и успокоитель цепи системы газораспределения отпущен. И первая прокрутка заставляет ослабшую цепь бренчать по стенкам двигателя внутри. Через секунду-две давление в поршне успокоителя набирается до нормы и он поднимается и натягивает цепочку. Только и всего. Многие Хонды этим грешат. Лезть что-то делать необязательно. Я сам несколько раз на стоянках слышал у других Хонд точно такой же звук тарахтения, когда водитель садится в салон и заводит тачку. Многие зозяева Хонд так и ездят. И не заморачиваются. Единственное что, это когда, скажем, собираешься продавать тачку, то потенциальный покупатель может испугаться этого звука и не купить машинку. Думаю, просто не нужно ему показывать это тарахтение. Но если машина стояла недолго, ну скажем, несколько часов, то давление масла не успевает ещё уйти. И цепь не тарахтит, когда заводишь. А вот с ночи - там да, тарахтит. Но что забавно, тоже не всегда. Бывает, придёшь в гараж, особенно летом, когда не прогреваешь, пока идешь в гараж, а так, прямо в гараже заводишь, то есть тарахтение, то бывает, что и нету его.... Поэтому, не заморачивайтесь.

Поворот

Сообщение Поворот »

У меня Фрид 2018 , пробег 111111 тыс. Такая-же фигня, масло залил Молигрин 5-30, пропало тысячи на три. Масло свойства теряет, опять через день хрякает утром. Попробую Равинол залить, оно покачествение, может подольше хватит.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:good: :) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x) :beer: :unknown: 8-) :%) :hat:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.