Сухой шум при заводке
Сухой шум при заводке
При первой заводке на холодную сухой шум 1-1,5сек,,Владивостокскии сказали и скинули видосы типа это стандартная ситуация,не заморачивайтесь..
Есть мое видео но сюда не грузится.
Есть мое видео но сюда не грузится.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 136
Re: Сухой шум при заводке
Игорь Алексеевич, вопрос то в чём?
Скорее всего секундный треск при заводке на холодную - это треск муфты VTEC. Многие хонды с ним живут до глубоко старости. Если очень смущает, муфту можно заменить.
Скорее всего секундный треск при заводке на холодную - это треск муфты VTEC. Многие хонды с ним живут до глубоко старости. Если очень смущает, муфту можно заменить.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
на масле 0-в20 треск был. Поменял масло 5-40 звук пропал. Попробовал 5-30, звука тоже нет
-
- Всего сообщений: 2
Не надо с этим жить до глубокой старости, а тем более вообще с этим жить там всё делается элементарно
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
А менять шило на мыло вообще так себе совет, там ломаться нечему.
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
А менять шило на мыло вообще так себе совет, там ломаться нечему.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 136
-
- Всего сообщений: 4
Я лично не понимаю, что значит : "сухой шум" ? Как может быть шум сухим? Как-то это непонятно. Я хотел написать, что у меня , когда заводишь утром "фридик" то в первую секунду раздаётся тарахтенье. Ездил в сервисы. Мне объяснили, что абсолютно ничего страшного. Просто звук такой, а по факту.... Это просто в малсяной системе с ночи давление нулевое и успокоитель цепи системы газораспределения отпущен. И первая прокрутка заставляет ослабшую цепь бренчать по стенкам двигателя внутри. Через секунду-две давление в поршне успокоителя набирается до нормы и он поднимается и натягивает цепочку. Только и всего. Многие Хонды этим грешат. Лезть что-то делать необязательно. Я сам несколько раз на стоянках слышал у других Хонд точно такой же звук тарахтения, когда водитель садится в салон и заводит тачку. Многие зозяева Хонд так и ездят. И не заморачиваются. Единственное что, это когда, скажем, собираешься продавать тачку, то потенциальный покупатель может испугаться этого звука и не купить машинку. Думаю, просто не нужно ему показывать это тарахтение. Но если машина стояла недолго, ну скажем, несколько часов, то давление масла не успевает ещё уйти. И цепь не тарахтит, когда заводишь. А вот с ночи - там да, тарахтит. Но что забавно, тоже не всегда. Бывает, придёшь в гараж, особенно летом, когда не прогреваешь, пока идешь в гараж, а так, прямо в гараже заводишь, то есть тарахтение, то бывает, что и нету его.... Поэтому, не заморачивайтесь.
У меня Фрид 2018 , пробег 111111 тыс. Такая-же фигня, масло залил Молигрин 5-30, пропало тысячи на три. Масло свойства теряет, опять через день хрякает утром. Попробую Равинол залить, оно покачествение, может подольше хватит.
Какой же бред несут в масы горе сервисмены Николай, Пружинку растянуть? спорный вопрос..
В чем причина может быть , при включении печки посторонний шум из под капота
-