Сильная вибрация при слабом нажатии на педаль газа
-
Автор темыTeMbI4
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 11
Сильная вибрация при слабом нажатии на педаль газа
Всем, привет. Надеюсь форум живой и получится найти ответ на мою проблему.
Пишу в ветку КПП, но по большому счету у меня лишь догадки, что это коробка.
И так. Есть Honda Freed+, декабрь 2019 года, пробег 19к, кузов GB6, полный привод, бензин, вариатор.
Машину получил на прошлой неделе. Пока час ехал по трассе от ТК, все было супер. Доехал до МКАДа, уперся в пробку и обнаружил следующее:
- если трогаться с места спокойно и плавно, прожимать педаль газа буквально на 0,5-1 см, то в диапазоне от 10 до 20 км/ч начинается сильная вибрация по всему кузову
если точнее, то на скорости 13 км/ч и 17 км/ч наиболее явно чувствуется
- если ехать на этой же скорости накатом - все нормально
- если жать на педаль газа увереннее (не обязательно в пол, достаточно 2-3 см) - все нормально
Говоря "вибрация" я не подразумеваю что-то еле уловимое, она такая сильная что машину раскачивает вправо-влево. Отдаленно напоминает, как на механике пытаешься тронуться с повышенной передачи.
Еще момент - проблема появляется только на хорошо прогретой машине, примерно через 1-1,5 часа работы.
Нашел еще двоих человек с такой же проблемой. У первого, авто июнь 2019, пробег 30к, GB5. У второго, авто ноябрь 2019, пробег 5к, GB5.
Ситуация один в один как у меня.
На данный момент я сделал компьютерную диагностику в результате которой ничего не нашли. Исключили проблемы с: двигателем, свечами, пропусками зажигания, форсунками, электроникой в целом.
В ближайшее время поеду на большое ТО, там еще планирую посмотреть технические узлы типа подушек ДВС, кардан, привода и т.д. (но слабо верится, что проблема в них).
В общем хотелось бы узнать, может уже кто-нибудь сталкивался с данной или очень похожей проблемой? Если да, ответьте, пожалуйста, как решили в чем было дело?
Всем заранее спасибо!
Пишу в ветку КПП, но по большому счету у меня лишь догадки, что это коробка.
И так. Есть Honda Freed+, декабрь 2019 года, пробег 19к, кузов GB6, полный привод, бензин, вариатор.
Машину получил на прошлой неделе. Пока час ехал по трассе от ТК, все было супер. Доехал до МКАДа, уперся в пробку и обнаружил следующее:
- если трогаться с места спокойно и плавно, прожимать педаль газа буквально на 0,5-1 см, то в диапазоне от 10 до 20 км/ч начинается сильная вибрация по всему кузову
если точнее, то на скорости 13 км/ч и 17 км/ч наиболее явно чувствуется
- если ехать на этой же скорости накатом - все нормально
- если жать на педаль газа увереннее (не обязательно в пол, достаточно 2-3 см) - все нормально
Говоря "вибрация" я не подразумеваю что-то еле уловимое, она такая сильная что машину раскачивает вправо-влево. Отдаленно напоминает, как на механике пытаешься тронуться с повышенной передачи.
Еще момент - проблема появляется только на хорошо прогретой машине, примерно через 1-1,5 часа работы.
Нашел еще двоих человек с такой же проблемой. У первого, авто июнь 2019, пробег 30к, GB5. У второго, авто ноябрь 2019, пробег 5к, GB5.
Ситуация один в один как у меня.
На данный момент я сделал компьютерную диагностику в результате которой ничего не нашли. Исключили проблемы с: двигателем, свечами, пропусками зажигания, форсунками, электроникой в целом.
В ближайшее время поеду на большое ТО, там еще планирую посмотреть технические узлы типа подушек ДВС, кардан, привода и т.д. (но слабо верится, что проблема в них).
В общем хотелось бы узнать, может уже кто-нибудь сталкивался с данной или очень похожей проблемой? Если да, ответьте, пожалуйста, как решили в чем было дело?
Всем заранее спасибо!
-
- Всего сообщений: 2
Re: Сильная вибрация при слабом нажатии на педаль газа
Привет! У меня такая же проблема, honda freed 2019 Gb5 129 л.с. Пробег 30 тыс. Диагностика ничего не выявила(ошибок нет). А самое главное что это происходит на прогретом двигателе.
-
Автор темыTeMbI4
- Наблюдатель
Давно используешь авто? Где территориально находишься?Андрей Поваляев: ↑05 май 2023, 07:59 Привет! У меня такая же проблема, honda freed 2019 Gb5 129 л.с. Пробег 30 тыс. Диагностика ничего не выявила(ошибок нет). А самое главное что это происходит на прогретом двигателе.
-
- Всего сообщений: 2
В использовании пятый месяц, пробег по Москве и МО 1.5т. Нахожусь г. Мытищи ул.Борисовка
-
Автор темыTeMbI4
- Наблюдатель
Напиши в телеграм, если есть возможность - @lTeMbI4lАндрей Поваляев: ↑05 май 2023, 08:39 В использовании пятый месяц, пробег по Москве и МО 1.5т. Нахожусь г. Мытищи ул.Борисовка
-
- Всего сообщений: 1
Приветствую. Аналогичная ситуация. 2018 год, полный привод,GB6.
-
Автор темыTeMbI4
- Наблюдатель
У меня такая же проблема на фриде 2016г GB3. Ктотнибудь разобрался с этим, в чем дело?
-
Автор темыTeMbI4
- Наблюдатель
Но мне как-то написал парень из сервиса во Владике. Он тоже был на ВДовом Фриде первого поколения. У них в итоге проблема в одном из приводов оказалась.
Может у тебя тоже с ними проблема
Привет. У нас проблема на втором поколении.Александр55: ↑05 апр 2024, 20:51 У меня такая же проблема на фриде 2016г GB3. Ктотнибудь разобрался с этим, в чем дело?
Но мне как-то написал парень из сервиса во Владике. Он тоже был на ВДовом Фриде первого поколения. У них в итоге проблема в одном из приводов оказалась.
Может у тебя тоже с ними проблема
TeMbI4, Здравствуйте, у меня хонда фрид 20 год. пробег 20000 км. Такая же проблема. Получилось у вас узнать проблему? Спасибо
-