Доброго дня. Меня зовут Виталий, я в Тольятти занимаюсь проф. закупкой и доставкой авто из Японии. Дело в следующем: Машину я брал в Японии после небольшого ДТП по пер левому углу. По прибытию хонды в Тольятти с автовоза сам заводился но моргала D и куча ошибок по АБС и тд горело, передвигалась в аварийном режиме. После кузовного ремонта и сварочных работ собрал все поставил, но при включении зажигания тока табло загоралось, не реагировал бензонасос и ваще стартер не крутился. Ни один сканер не канэктился с этими мозгами. В результате вскрытия обнаружили вздутую микросхему как я понял имобика. Заказал донорский блок с Владика без ключей типа для запчастей, получили взяли эту микросхемку и авто стало заводиться но табло также на новогоднюю елку было похоже. Сканеры так же не конэктились, просто зависали и все. Отключили блок АБС сразу пошел конект с мозгом, но ничего так и не понятно стало, так так ошибки все были по АБС.
Диагност посоветовал для начала поменять АБС, мол скорее всего он тоже крякнул и бает подсадку по каншине.Заказал родной блок, пришел, поставил но ничего не изменилось. Пришлось звать на помощь самого продвинутого Чиписта Тольятти Володьку Янина, его очень многие знали. Он взял те самые донорские мозги и залил прошивку с родных, тока все , чтотказается ДВС, так как в этих мозгах два процессора, второй на Вариатор не смог перепрошить. При подключении конэкт пошел, бензонасос отработал но стартер крутил в холостую, типа не родной блок, возможно имобик еще и в процесоре вариатора есть, вот он длокирует запуск. Володька сказав что понял что надо делать, забрал этот мозг с ключем и уехал к себе, чер день он умер. ВСе на время замерло. Тут мне в Япии партнеры нашли от точно такой хонды с теми самыми цифрами мозг с брелком, прислали, но подключив новый мозг и убрав стары ключ машина на новый ключ не реагирует, подносим стары ключ включается зажигание, ошибок нет, но также крутит в холостую.
В это время на табло постоянно мигает зеленый ключик. Может подкините идейку?
9:
Прошу совета замена мозгов honda freed
-
Автор темыtina
- Всего сообщений: 1
-
- Всего сообщений: 4
Re: Прошу совета замена мозгов honda freed
зеленый ключ-имобик (замок зажигания) не подружился с мозгами, но не утверждаю.
Проверить провода к мозгам (бортовому пк)
Проверить провода к мозгам (бортовому пк)
-