Вопрос по управлению

GB3/GB4/GP3
nikolay
Всего сообщений: 2
 Re: Вопрос по управлению

Сообщение nikolay »

even 2901,
Калибровку всё таки делали? какой год у машины?
У меня 11.2012г. смотрели рейку, не калибруется вроде как, выставляли рулевую в ноль и развал схождение правили на стенде, ничего не помогло.
Уже рейку поменял, проблема не решена(

Реклама
леха 777
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 10

Сообщение леха 777 »

Дак как убрать подклинивание руля при езде, я сразу понял что какая то фигня при рулешки, поехал развал схождение сделал , моленько получше стало. Ну всё так как решить проблему???

z101
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 11

Сообщение z101 »

Назад руль возвращается туго, - это норма?

dess218
Всего сообщений: 1

Сообщение dess218 »

Кто нибудь решил проблему? Отпишитесь пожалуйста. У Freed 2009г. Руль чуть криво, свыше 50км/ч руль обратно не возвращается, рывками обратно сам возвращаю. Т.е. все как описано выше. Одинаковые симптомы у всех в этом форуме. Кто это победил?

Mytabor
Супермодератор
Всего сообщений: 499
Контактная информация:

Сообщение Mytabor »

Мой пост от 19 года про калибровку рейки не актуален, ввиду того, что электропейки не калибруются на бензиновых версиях! Это можно сделать только на гибридах (у меня гибрид).

Что могу посоветовать из опыта.
Во-первых, выставить максимальное схождение колес (из Японии с нулевым приходят). После этого перестает жрать внутреннюю сторону резины, ровнее держит дорогу и легче возвращается в прямолинейное движение.
Во-вторых, у кого есть на борту система стабилизации EPS, то можно попробовать выставить "ноль" через пункт настроек в меню АБС. Но это уже либо самому со сканером, либо к спецам.
К вышесказанному: у меня всё получилось - едет прямо, возвращается и прочие радости. (Гибрид 13 год).

Андрей0787

Сообщение Андрей0787 »

Добрый день! У меня такая же проблема, это получается у всех фридов? Отпишитесь пожалуйста кто и как с этим боролся, ездить не комфортно, ощущение что ездишь на автовазе….

F54
Новичок
Всего сообщений: 6

Сообщение F54 »

Похоже у всех так, тоже напрягает постоянно подруливать, будем думать как победить

Mytabor
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение Mytabor »

Схождение колёс на максимальные значения делали, как я писал?
Кидайте фото листа со стенда, интересно посмотреть. Обычно никто не следует советам, а ответы ищет.

Сопло

Сообщение Сопло »

Вообщем разобрался с тугим рулем. Оказалась перетянута рейка. Открутил котрогайку и отпустил до грани появления люфта с сухарем, зафиксировал гайку и настало счастье. Видимо в Японии на ТО затянули. Ключ делал сам из ключа храповика ваза 2107, расточив внутренние грани на 1мм, размер контрогайки 40мм, у ключа ваз 38. В сервисе вообще сказали труба дело, нужно капиталить рейку за 12р. Решил сам поиграться и получилось. Просто ранее был опыт с настройкой реек начиная с ваз21099 и двумя акцентами.

Mytabor
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение Mytabor »

Сопло: 28 мар 2023, 19:57 Оказалась перетянута рейка
Вам повезло. Обычно пишут, что не помогает.
Если проследить по выполненным работам, то и замена рейки не помогает. Но мало кто делает выводы. Ни одного листа со стенда так и не увидел.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:good: :) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x) :beer: :unknown: 8-) :%) :hat:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.