Гул коробки (подшипника) на пробеге 120 тыс. Болезнь Фридовских вариков?
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 10
Re: Гул коробки (подшипника) на пробеге 120 тыс. Болезнь Фридовских вариков?
Всем привет. Хочу поделиться своей историей, касаемо гула вариатора. Я взял своего Фрида в Японии с аукциона с пробегом 117 тыс.км. До этого ездил всегда на автоматах, перед приездом машины на автовозе немного почитал об вариатора, везде пишут, что они шумные. В общем когда поехал сразу услышал жужание и не придал значения, значит вариатор так работает. На пробеге примерно 132 тыс.км появился металлический шелест, на простом СТО мне сразу сказали, что звук идёт из вариатора. Вот тогда я узнал о нашей общей проблеме вариатора. Перелапатив инет, чаты, группы, решил брать контрактный. Короче, пока искал, пока его прислали из Находки, родной вариатор начал совсем умирать, так мне тогда казалось. Замена прошла на пробеге 134 700 км.
После замены выехал из СТО и сразу услышал жужание. Опять же не придал значения, подумал, что с японии так было, должно быть это нормально.
Через месяц с Батей посмотрели видео на ютубе, ссылка где-то здесь была, решили перебрать вариатор. На удивление оказалось всё просто. Главное чтобы весь инструмент был под рукой. Заменили подшипник первичного вала, оказались раковины на внешней обойме с внутренней стороны и шарики были покоцаны. В принципе ничего такого страшного, ещё мог походить.
Через 7 тыс.км контрактный вариатор тоже зашелестел, это произошло в ноябре 2021, я решил до весны потянуть, чтобы уже по теплу, его поменять на родной восстановленный, но не случилось. В середине января после очередного большого хруста, машина отказалась ехать. Хорошо, что это случилось около гаража.
В общем по итогу, поменял вариатор на свой родной отремонтированный. И всё нормально, впервые смог услышать звук работы двигателя.
Я к чему это всё написал?
Мужики, ни кого не слушайте, ремонтируйте свои вариаторы самим это делайте или кто-то будет вам его ремонтировать, но это хотя бы 100% вариант. А вариант с контрактным вариатором это рулетка...
После замены выехал из СТО и сразу услышал жужание. Опять же не придал значения, подумал, что с японии так было, должно быть это нормально.
Через месяц с Батей посмотрели видео на ютубе, ссылка где-то здесь была, решили перебрать вариатор. На удивление оказалось всё просто. Главное чтобы весь инструмент был под рукой. Заменили подшипник первичного вала, оказались раковины на внешней обойме с внутренней стороны и шарики были покоцаны. В принципе ничего такого страшного, ещё мог походить.
Через 7 тыс.км контрактный вариатор тоже зашелестел, это произошло в ноябре 2021, я решил до весны потянуть, чтобы уже по теплу, его поменять на родной восстановленный, но не случилось. В середине января после очередного большого хруста, машина отказалась ехать. Хорошо, что это случилось около гаража.
В общем по итогу, поменял вариатор на свой родной отремонтированный. И всё нормально, впервые смог услышать звук работы двигателя.
Я к чему это всё написал?
Мужики, ни кого не слушайте, ремонтируйте свои вариаторы самим это делайте или кто-то будет вам его ремонтировать, но это хотя бы 100% вариант. А вариант с контрактным вариатором это рулетка...
пришел фрид спайк с аукциона японии, в ноябре 21г сыграла ставка, в марте 22 забрал с автовоза. Год выпуска 11.2010. Пробег 61500 км, пока гнал домой услышал небольшой шум. Шум неравномерный, а как бы цикличный. Дома проштудировал инет, нашел тест как проверять коробку. Согласно теста , когда при скорости включешь нейтраль, шум должен пропасть…у меня не пропадает…С горки разгрузил коробку, включив на нейтраль…шум не пропал, с увеличением скорости с горки –увеличился шум..как будь перекатываются шестерни друг с другом..не вой..а цикличная шумность…ступичные проверял на ходу, входя в повороты налево/направо…шум не уходит…что такое???
-
- Наблюдатель
Привет. Разобрался?
Шум в виде крутящегося жужания или треска?
Шум в виде крутящегося жужания или треска?
У меня так же ,с горки катишся на нейтрали , жужит .

Valve, здраввуйте ,разобрались что за жужание?
-
- Наблюдатель
Он похоже редко заходит. Ты почитай то что я писал выше...
-
- Всего сообщений: 2
Всем фридоводам привет. Прочитал почти всё вышеизложенное и думаю то ли я купил себе. Взял фрид спайк 2011 г.в. с пробегом 42 т.км. с аукциона Японии в апреле 2022 года и уже слышу посторонний шум с левой стороны. Наслаждался не очень долго. Но буду ездить пока не усугубится ситуация. Как точно проверить? На нейтраль на скорости? Всё верно?
-
- Всего сообщений: 2
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 468
- Контактная информация:
Если не уходит, то смотри ступичные.
да. Если гул уменьшается или уходит, то большая вероятность, что подшипник первичного вала.
Если не уходит, то смотри ступичные.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 468
- Контактная информация:
11 год и 42 ткм...
4 ткм в год. Зарджавелло поди всё.
4 ткм в год. Зарджавелло поди всё.
-