Гул коробки (подшипника) на пробеге 120 тыс. Болезнь Фридовских вариков?

GB3/GB4/GP3 [sponsor=/4gr/mesto_120x20.png]
Valve
 Re: Гул коробки (подшипника) на пробеге 120 тыс. Болезнь Фридовских вариков?

Сообщение Valve »

продолжаю..шум из коробки идет...колеса передние вывешивали ..по очереди тормозили каждое...шум не изчезает...почитал форумы...заказал подшипник для первичного вала у Михаила..пришел. Решил ремонтировать..Но если вдруг окажется подшипник вторичного вала шумит?....Держал до этого кучу Тойот праворуких...замена фильтров и масла..и все...двигатель и коробки даж и не знал что это такое ))))

Реклама
Valve

Сообщение Valve »

нашел человека, который продает вариатор, у него загудел на 117 т, сам он поставил контрактный, этот продает за ненадобностью...может мне у него взять и потренироваться заменить подшипник там ???...как ваше мнение?

Mytabor
Супермодератор
Всего сообщений: 499
Контактная информация:

Сообщение Mytabor »

Оптимальный вариант, если есть возможности.

Fedoseevmihail
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 10

Сообщение Fedoseevmihail »

Вариант с дополнительным вариатором удобен тем, что у тебя на руках будет уже восстановленый вариатор, когда будешь снимать свой родной. Т.е. остаётся только заменить на машине. На колёсах сразу будешь...
У меня тоже в гараже лежит второй вариатор, летом в отпуске хочу на нём тоже подшипник поменять, будет для себя про запас или на продажу, если совсем тяжко станет...

Electric Fuel Pump

Сообщение Electric Fuel Pump »

Ну что друзья. Расскажу я вам историю про Евгения, что здесь под ником Rodeo. Фамилию называть не буду, пусть этот словесный обман будет на его совести.
В феврале 21 года он приобрёл спайк с пробегом по России, со скрученым одометром и начиная с лета заваливал меня вопросами по Фриду, видимо решив, что это нормальное явление-бесплатные консультаци без остановки . Ну да ладно.
В октябре 21 года он написал мне вопрос по подшипнику первичного вала: что лучше замена подшипника или контрактный вариатор. Мои ответы вы можете видеть на скриншоте. Там я подчёркиваю, что советовать не могу, потому как я ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ ЛИЦО.
27 числа я был в Новосибирске по своим делам и заодно встречался с несколькими подписчиками и клиентами. Часть людей просили проехаться с ними, чтобы диагностировать неисправность из-за гула. Евгений в эту часть не входил. Только продажа подшипника.
Все, кто подписан на канал или собираются менять подшипник первичного вала, или обращаются ко мне за консультацией, если они НЕ УВЕРЕНЫ , дружно смотрят простой способ диагностики. Короткое видео на 6 минут, которое я очень давно снял, чтобы можно было определить: вышел ли из строя подшипник первичного вала или там есть ещё варианты.
Уже в середине ноября Евгений написал мне о том, что после замены гул не пропал. И так же о том, что о тесте он не слышал и его не делал.
Где он диагностировал неисправность подшипника первичного вала? Кто сказал ему, что это именно он, а не другой подшипник или подшипники? Это для меня остаётся загадкой.

То есть он самостоятельно поставил диагноз, самостоятельно заказал запчасть, которая якобы вышла из строя и потом самостоятельно обиделся из-за того, что его диагноз не подтвердился. *x)

Дальше начались длительные словесные претензии в коментариях в группе ВК, где я предлагал Евгению создать отдельный пост для обсуждения конкретно его случая и претензий ко мне, но Евгений не стал этого делать, а продолжил спамить и грубить под закреплённым постом, где я прошу поделиться контактами мастеров по вариаторам. После множественных удалений комментариев и неоднократных просьб прекратить писать оффтоп именно под этой записью, он был забанен. Видимо, после бана он решил писать в эту тему на форуме. Уже на тот момент я понял, что с ним будут подобные проблемы, поэтому заранее сделал скриншоты нашей с ним переписки. Пару основных сринов прилагаю к зиписи.

Лично Евгению я хотел сказать пару ласковых о его поведении и других личных качествах, но понял, что это бесполезно. Если хочется ещё скринов, то их есть у меня.
Гул коробки подшипника на пробеге 120 тыс. Болезнь Фридовских вариков? - Screenshot_20220527-152119_Gallery.jpg
Гул коробки подшипника на пробеге 120 тыс. Болезнь Фридовских вариков? - Screenshot_20220527-152107_Gallery.jpg

Saidas
Всего сообщений: 1

Сообщение Saidas »

Кто в Московском регионе менял, можно даже Владимирская область, посоветуйте проверенный сервис.

Анатолий Владимирович

Сообщение Анатолий Владимирович »

У меня машине хонда фреед переднем с левой стороны гул шум

Electric Fuel Pump

Сообщение Electric Fuel Pump »

Анатолий Владимирович: 16 июн 2022, 08:11 У меня машине хонда фреед переднем с левой стороны гул шум

Проходим, смотрим. Делаем простой тест.

Jekson
Всего сообщений: 1

Сообщение Jekson »

Доброе время суток всем!! Может кто подскажет,у меня спайк 2013 года,75000 пробег,только привезли из Японии. Сначала не обратил внимание,появился звук при езде задним ходом, подвывание,при езде вперед тишина.Что за хрень пиоисходит?

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:good: :) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x) :beer: :unknown: 8-) :%) :hat:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.